Crumble aux pommes
Marre de l'hiver? Marre des pommes? C'est que vous n'avez pas encore goûté à ce merveilleux crumble!!
Astuce: on peut faire une délicieuse version pomme/poire. Il faut précuire les poires 7/8 mns au micro-onde parce qu'elle cuisent plus lentement que les pommes et risquent de rester trop fermes.
RAPIDE COÛT BIO: environ 5 Euros en saison
Pour 4 personnes (ou 2 si vous êtes gourmands)
Ingrédients
150g farine
150g cassonade
125g beurre
5/6 pommes
1 càc vanille
1 càc cannelle
(jus d'1/2 citron)
Matériel : 1 saladier, 1 plat, 1 économe, 1 couteau, 1 truc pour mettre les épluchures, 1 four, 1 balance
Préparation
- mélanger farine + cassonade. Ajouter beurre en petits cube et laisser dehors pour que le beurre molisse
- peler + couper pommes en cubes grossiers. Les mettre dans un plat beurré.
- verser sur pommes: jus de citron, cannelle, vanille
- mélanger à la main farine, cassonade, beurre en effritant jusqu'à pâte grumeleuse. (il ne faut surtout pas former une boule de pâte)
- émietter la pâte au-dessus des pommes
- cuire 30 mns à 210°C