Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maison d'Elo
29 avril 2013

Crumble aux pommes

blanche neige0000

 

 

 

Marre de l'hiver? Marre des pommes? C'est que vous n'avez pas encore goûté à ce merveilleux crumble!!

 

Astuce: on peut faire une délicieuse version pomme/poire. Il faut précuire les poires 7/8 mns au micro-onde parce qu'elle cuisent plus lentement que les pommes et risquent de rester trop fermes.

   DSC_9317 - Copie

RAPIDE                                                                    COÛT BIO: environ 5 Euros en saison

Pour 4 personnes (ou 2 si vous êtes gourmands)

Ingrédients

150g farine

150g cassonade

125g beurre

5/6 pommes

1 càc vanille

1 càc cannelle

(jus d'1/2 citron)

 

Matériel : 1 saladier, 1 plat, 1 économe, 1 couteau, 1 truc pour mettre les épluchures, 1 four, 1 balance

 

Préparation

- mélanger farine + cassonade. Ajouter beurre en petits cube et laisser dehors pour que le beurre molisse

- peler + couper pommes en cubes grossiers. Les mettre dans un plat beurré.

- verser sur pommes: jus de citron, cannelle, vanille

- mélanger à la main farine, cassonade, beurre en effritant jusqu'à pâte grumeleuse. (il ne faut surtout pas former une boule de pâte)

- émietter la pâte au-dessus des pommes

- cuire 30 mns à 210°C

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité