Muffins à l'huile du petit-déjeuner
Hé oui! Pas de beurre dans ces petits muffin, mais de l'huile. Et je dirais même plus, de l'huile d'olive! ça fait peur hein? Rassurez-vous, on ne sent pas du tout le goût. C'est rapide, facile, presque diététique, et le résultat: de jolis petits muffins bien moelleux à déguster au réveil avec de la confiture!
Astuce: Ces muffins sont bien meilleurs chauds. Réchauffez les 10 secondes au micro-onde avant de les déguster.
RAPIDE Coût BIO: environ 2,50 Euros
Pour environ 15 muffins.
Ingrédients
150g farine
150g sucre
1/2 sachet levure
10 cuil à soupe lait
5 cuilà soupe huile d'olive
3 oeufs
Matériel: 1 saladier, 1 cuil en bois, 1 cuil à soupe, des moules à muffin, 1 four, 1 balance
Préparation
- mélanger oeufs + sucre
- ajouter farine + levure
- ajouter lait + huile
- verser dans les moules à muffin
- cuire 35/40 mns à 180°C
Bon réveil!!